Sorties à la ferme

Dernière sortie, le 18 juin avec les 6èB & 6èE
file-19 file6 file5 file4-2 file3-2 file2-4 file1-7

Avec les 6èA et les 6èF le mardi 4 juin
61979548_337569163601072_4535910288381181952_n 61740770_364491040869364_8861546867805126656_n
61791024_423536314893562_4242826560530284544_n

avec les 6e C et 6e D le jeudi 23 mai.
23 mai 6cd 23 mai 6cd 1

Lors de cette visite les élèves ont découvert toutes les étapes de la fabrication du fromage : élevage, choix des pâtures, traite des vaches, caillage du lait, fabrication des fromages, visite de la cave d’affinage…

Ils ont pu également réaliser des expériences de caillage du lait. La visite s’est clôturer par une dégustation.

23 mai 6cd 2

Cette visite s’inscrit dans le programme de SVT dans la partie « Produire des aliments » dans laquelle les élèves doivent découvrir « un élevage ou une culture » ainsi « qu’un exemple de transformation biologique utilisée par l’Homme pour produire des aliments ».